Береза

    Широко ржаное поле,
    Тракторист его пахал.
    В середине на просторе
    Он березку повстречал.

    Молода и одинока
    Ветви к небу подняла,
    Одиночеством жестоко
    Мать природа прокляла.

    Ей не слышно пенье птичек
    И журчанье ручейка,
    Вечерами смех девичий
    Лишь доносится слегка.

    Только поле друг березы,
    Только солнце и луна.
    Тракторист глотая слезы
    Прошептал: "Ты не одна" !
 
    Время много пролетело.
    К двум березкам дед идет.
    Сердце деда постарело,
    Но душа его поет!
   
    В прошлом он помог березе,
    Ей подружку подсадил,
    Ей всю жизнь не дал лить слезы,
    От печали оградил!
   
   


Рецензии