Входной билет

Я знала как то зэка одного.
Я бревна с ним пилила.
На теле всем его кресты ,
Портреты,церкви и ключи.

Зачем себя изрисовал,
Бумаги что ли не видал?
Что за шедевры,для чего?
Ну не пойму я ничего...

...Здесь письмена для тех,кто жизнь воспринимает
И за грехи других частенько отвечает.
По чину и этапу получишь ты картинку.
Входной билет повсюду и в рай и в ад и в сидку.
Уроки,что прошел я,уж часто забываю.
А глядя на картинку,я память освежаю...

Прошли года,разорвано все тело.
И снова сшито по кускам.
И каждый градус вправо ,влево
Приносит новой боли шквал.

И вспомнила я зэка с лесопила.
И себя тоже заклеймила.
Чтоб эпизоды всех моих напастей
Не забывались быстро в вихре счастья.

Со скрежетом и черной краской,
По коже меда с молоком,
Избороздил художник мое тело
Не спрашивая ни о чем.

Белугой я тогда ревела
И истекала кровью вся.
На этом месте роза вышла
С колючим стеблем по краям.

И на латыне во всю спину
Ироглифы красивые стоят.
И в каждом,годы боли и печали
Прописаны для тех,кто мог читать.

_...NEMO ME IMPUNE LACESSIT...

Никто не тронет меня безнаказанно.
Не обижайте вы больше меня.
Я уроки учила старательно
И испила всю чашу до дна.


Рецензии