На привязь

 После экзаменов по математике шёл из школы Ученик,
 Шагал очень грустный, взгляд его совсем поник.
Вдруг наткнулся он на в землю вбитый кем-то кол,
Подумал: "Чей же это ему приготовленный прикол?"
Поднял повыше он глаза
И увидел, к тому колу была привязана Коза.
Она спросила у него:
"Такой ты грустный отчего?"
-Да, у меня в голове от того напруга,
Что не знал на экзамене параметры я круга".
Коза пришла в недоумение:
"Да тут требуется лишь прилежное учение.
Вот, целыми днями по кругу я хожу
И все параметры круга вокруг кола нахожу.
Знаю я любой параметр и что такое радиус, диаметр,
И площадь круга и окружности длину,
Потому что нахожусь у круга я в плену".
 Тут родители ученика к этому месту подошли,
 Разбитого горем Сыночка своего нашли.
 Узнали разговора между Сыном и Козой причину,
 И у него возникшую кручину.
 Коза мораль им прочитала,
 Её единственно верной посчитала:
 "Математику хорошо чтобы знать,
 Надо вам Сына, на время выполнения задания, дома привязать!"


Рецензии