Моя Россия

Всходит солнце на том  берегу,
И душа замирает от счастья.
Без тебя я на свете жить не могу,
Россия, как ты прекрасна!

Если б только было возможно,
Всю обнял бы тебя необъятную.
Жадно вдыхаю прохладный твой воздух,
Родная моя, ненаглядная.

Побегу по широкой степи,
Пока ноги с пути не собьются.
Соберу из-под ног своих горстку земли,
Чтобы только к тебе прикоснуться.

Стану слушать трель соловья,
От цветов захмелею душистых
И склонюсь над водой у лесного ручья,
Загляну в тебя скромную, чистую.

Оседлаю  лихого коня,
Пронесусь по просторам бескрайним.
Через реки, озера, леса и поля,
Лишь бы видеть края твои дальние.

За тебя перед сном помолюсь,
Дал бы Бог терпенья и силы.
О великая, гордая, славная Русь,
На земле места нет любимей.


Рецензии
и пафосно, и нежно. Очень красивое стихотворение. Ульяна, приглашаю вас опубликоваться в нашем сборнике Парадоксы творчества. Мы выходим в свет уже десять лет. Буду рада с Вами сотрудничать. мой электронный адрес - на моей странице.

Анна Ласка Соболева   12.01.2016 12:00     Заявить о нарушении