Поезд Одноклассники

Мчится  поезд по кругу,
Вокруг шара земного:
Города, полустанки,
Моря, острова.
И гудят провода,
Ветер рыщет в  вагонах,
От волнения болит голова.
И гуляет народ от вагона к вагону:
Горький плач, сладкий стон,
Дикий смех!
И меняются лица,
Но много знакомых,
Бог собрал одиноких
Для душевных бесед.
Вот вагон с нашим прошлым,
Не можем расстаться!
Здесь несчастья. печали ,
Заботы свои!
Мы обиды лелеем,
Не желаем прощаться,
И живем без Надежды, Любви!
Вот вагон чародеев,
Колдунов, фантазеров!
Горят свечи,  лампады,
Тишина, полумрак…
Слышу шепот молитвы
Заклинания злодеев!
Тихо скрипнули двери,
И рассеялся мрак!
Вот вагон мастеров:
Пилят, режут, рисуют.
Никакой суеты - это просто музей!
Задержусь у полотен,
Я немного волнуюсь,
Восхищаюсь талантом людей!
Мы в вагоне поэтов и меломанов!
Звуки скрипки, романсы , дудук!
Вновь душа улетает к тебе,
Моя мама!
« Подожди меня! Скоро приду!»
Мчится поезд по свету,
Вагоны пустеют…
Кто заходит  толпою,
Кто тихо войдет…
Мне пора выходить,
Расставаться с тобою!
Кто поддержит тебя и поймет!
Н. Чепурная.13.0.14.


Рецензии