Я пришла к тебе чинно, медленно

Наши встречи всегда так умерены:
То любовники мы, то друзья.
Я пришла к тебе чинно-медленно,
Поцелуй бы сорвать - да нельзя.

Говоришь о работе с иронией,
О насущных, привычных делах.
А мне нужно, чтоб страсть и агония
Были в наших сплетённых телах.

Неужели отпустишь так холодно?!
Неужели вот так дашь уйти?!
Я стою на пороге вся скована,
И остаться причин не найти.

Взгляд ловлю твой надменно презрительный
И меж строк я ищу скрытый смысл.
Эта встреча для нас так губительна,
Я сбегаю по лестнице вниз.

Сколько времени здесь нам отмерено?
Сколько встреч еще ждёт впереди?
Я пришла к тебе чинно- медленно,
Чтобы в спешке стыдливо уйти...


Рецензии