Остались розы

В ее голове смешались мысли.
Одна. Ей так спокойней в тишине.
Она суровей без поиска смысла.
Жила. Но жизнь становится мрачней.

С щёк покатились горячие слёзы,
Сказав: «Не красива и не любима я!
Кто мне подарит красивые розы?
Уйду и все забудут тогда про меня!»

Он нечаянно руки её коснулся:
«Привет! Не красива, а прекрасна...»
К ней вдруг не спеша повернулся.
Взглянул, протягивая букет красный,

И тихо, шепотом ей сказал:
«Обожаю, всем сердцем тебя люблю.
Купидон в меня стрелой попал.
Я не забуду, я без тебя умру!»

Закрыла глаза и он испарился.
Одна она, но с щёк пропали слёзы.
В мороз по щекам превратился.
Один такой. В руках остались розы.

Однажды он вернётся. Ты жди.
Подойдёт и улыбнётся. Живи.

Максим Хотько (12.01.2016)


Рецензии