Моему любимому

Повергнут враг. Трофей в руке -
Оскаленная пасть дракона.
Мой рыцарь с гербом на щите
Устал. Он смотрит в окна дома.

И он войдет, и бросит в угол меч,
И принесет с собою звон металла,
А в мыслях продолжает сечь,
Рубить, подняв свое забрало.

Я жду, когда в твоих глазах
Огни сражений станут пеплом,
Когда я, превратившись в прах,
Рождаюсь в воплощении этом.

Цветами нежными весны
Твои я латы покрываю
И слабый вздох твоей души
С любовью к жизни принимаю.


Рецензии
Правда, очень красиво!

Оксинья Кравченко   17.08.2016 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.