Зима в васильковых тонах

Посредине зимы,
В царстве белого цвета,
Где метель за окном,
Заметает следы,
Мне привиделось вдруг
Васильковое лето:
Вечер, берег речной
И костёр у воды.

Нам по двадцать с тобой,
Поцелуй, как причастье.
И пьянят как дурман,
Глаз твоих васильки...
Ты смеясь прокричал:
"А вот это - на счастье!"
И в ладони,
Звезду зачерпнул из реки.

Открываю глаза...
Это быль, или небыль -
За окошком зима,
Белый снег на полях...
Но на утро,
Высокое синее небо,
Расцветило снега
В васильковых тонах!


Рецензии
очень понравилось!

Кэтрин Макфлай   19.07.2016 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Кэтрин! Очень благодарна Вам за тёплые слова!

Хелена Влади   19.07.2016 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.