Ларисе Черниковой

Я сварю себе кофе, закурю сигарету,
Дома наедине сам с собой посижу,
Достану я песен девяностых кассету,
О тебе эти строки, лишь тебе их пишу.

Музыка заиграет, голос сердцу знакомый,
Голос чуткий и нежный, и до боли родной.
Ты сводила с ума тысячи, миллионы -
Для меня самой лучшей остаёшься одной.

Помню, как популярна ты была, и любима,
Как дарили тебе букеты разных цветов.
Может быть и сейчас ты нам необходима:
Только кто понастроил между нами мостов?

Современная сцена без тебя мне не очень,
И не радует душу ни одна мне звезда.
А сейчас на кассете звучит, между прочим:
“…Дарят ласковый взгляд серые глаза…”

Даже сидя в машине за рулём, как обычно
Твои песни, конечно, на всю громкость включу.
И под них, как всегда, каждый день и ритмично
На своём я Хёндае по Дмитровке мчу.

Остаётся мечтать, дорогая Лариса,
Остаётся нам верить, чуда искренно ждать,
Что наступит тот день твоего бенефиса -
Все придём мы к тебе, нам тебя не предать!


Рецензии