Зимнее утро

Где окоём святых небес,
Там разгоралось алым пламя,
И обагрился дальний лес,
Сусальным золотом сияя.

В благословенной тишине
Чуть слышен мерный постук дятла,
Играет белка на сосне -
Чудесность зимнего спектакля.

В деревне ранний петушок
Пропел. Ему спать неохота.
Калитки скрипнул вертушок,
Впустил иль выпустил кого-то.

Не смелый луч пером жар-птицы
Скользнул в оконное стекло.
Он утро зимушки-царицы
День новый ставил на крыло.

Каким день сложится не знаю,
Но солнце над Землёю вновь
Несёт от края и до края,
Как божий дар, мир и любовь.


Рецензии
Чудесное зимнее утро!Понравилось стихотворение!

Татьяна Папантонио   13.01.2016 10:20     Заявить о нарушении
Старался для вас, Татьяна!))))) Спасибо!
С новым старым годом!

Михаил Дэвэ   13.01.2016 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.