Особенные люди

Есть особенные люди,
Называть мы их не будем.
Лезут в дом остервенело!
Ну, кому какое дело,
Что на сердце у меня,
Как живёт моя семья,
Пусть иль полон мой кошель...
Нет, всё лезут, лезут в дверь.

Закрываю на замок
Душу, рот и кошелёк.
Занавешиваю окна
От всевидящего ока.
Игнорирую звонки
От старушечьей руки.
Но назойливый трезвон
Без конца тревожит сон.

Чешут, чешут языками:
Как дела, учёба Вани,
Как с работой, есть ли друг?..
Бесконечен этот круг
Любопытства к жизни частной.
Ох, как было бы прекрасно
В этот длинный-длинный нос
Щедро брызнуть дихлофос.


Рецензии