Подруге

Виват поэтессе Ирине Полесской,
Которая супер всегда и во всём.
Ей запросто офис отдраить до блеска,
Попариться в бане, поехать "на дом".

Ирина стройна, белокура, воздушна,
Ей лира, и муза, и рифма послушны.
В два счёта она наведёт чистоту,
Уделит вниманье собаке, коту,
Поссорится с Настей в минуту ненастья,
Чтоб в тонусе Настя учила урок.
И некогда Ирочке думать о счастье,
Лениться, мечтать и плевать в потолок.

А счастье у Иры всё в той же квартире,
Скукожилось только, ушло в уголок,
Мечтает о том, чтобы добрая Ира
Его поругала бы, что ли, чуток.
Но лучше б в холодный ноябрьский вечер
Она им устроила тёплую встречу.

Сказало бы счастье:
  - Иришка, привет!
С тобой не общались мы несколько лет.
Но я же всегда у тебя за спиной,
Давай же, Ириш, пообщайся со мной!
Тебе расскажу я, как ты хороша,
И снова твоя засияет душа.
И будем опять неразлучны, беспечны,
И вспомним, что юность души бесконечна...


Рецензии
Леночка! Вот так сюрприз! Не заходила на твою страничку давным-давно: была в отъезде,- на другом краю земли, ты знаешь.. Спасибо за стих и за пожелание встретиться со счастьем! - найти его трудно, но- будем искать!:))Юность души - точно!- бесконечна! С теплом,

Ирина Полесская   30.03.2016 19:27     Заявить о нарушении
Счастье само тебя найдёт, Ирочка. Светлый ты человек.

Елена Иванова-Сульдина   31.03.2016 20:11   Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка!

Ирина Полесская   01.04.2016 19:04   Заявить о нарушении