Почему мы такие разные?

Почему мы такие разные?
Мы друг друга не понимаем.
Для чего придуманы нации?
Ты один, я совсем другая.

Почему мы такие разные?
Были бы люди одной земли,
Но не серой, скучной массой,
Просто не было бы войны.

Почему у нас веры разные?
Мы же верим в единого Бога.
Пусть мы чёрные, белые, красные,
Но идём мы одною дорогою.

Мы говорим на разных языках,
Но просим одного у Бога.
Покой и мир в наших домах,
Здоровья детям, счастья у порога.

Зачем ругаться, врагами становясь навеки?
Дело не в нации, дело в человеке.

Начни с себя, на чью-то злобу,
Ты улыбнись и восхвали,
Благодари молитвой к Богу,
Что ты рождён, живёшь в любви.

Не обойди чужое горе,
Чем сможешь, тем и помоги.
И не устану это вторить-
Добро творится, лишь в любви!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.