Дерзай!

                Дочери МАРИНЕ посвящаю.

Когда слеза, как синие "озёра",
Заполнит сердце, что волнуется боясь,
Душа захочет вновь простора,-
Со мной поделишься обидой, всякий раз.

И боль почувствовав, тревоги твоей, внемлю,-
Вот-вот нагрянет беспощадная "гроза"!
Словами чтоб не сотрясать ни облака, ни землю,
Скажу тебе, - "ребёнок мой, дерзай!"

Иди уверенно, чтоб в жизни не сломаться,
Мечте своей отнюдь, позиций не сдавай.
И нежною не бойся, порою показаться,
Дерзай, хорошая моя, дерзай!..

Когда коварство чьё-то очень гложет,
А душу бередит тоска да так, что "край!"
Поверь, любовь твоя судьбе поможет,-
Жизнь продолжается, а ты дерзай!

Ты, - словно песенка, звенящая по кругу,
О счастье впереди своём, не забывай.
Будь интересной, окружающим и другу...
Девчонка, славная моя, дерзай!..

Цени характер, если надо, - "фору" дай!
Не потеряй своё невероятное величие.
А я благословив, скажу :"Дерзай",
Все замечая сходства и отличия...

Вступая в бой, герои и "повстанцы",
В пути к победе, все кричат : "БАНЗАЙ!"
И снова ты, как озорные "новобранцы",
Смелей иди по жизни милая, - дерзай!..

МИРУ целому, по утрам широко улыбайся,
И "Ангела - Хранителя", надеждой окрыляй!
Ты красоту не прячь,собою оставайся,
И в добрый час любимая, дерзай!!!


Рецензии