Море, в котором полно акул

Ты - яркий, напряжный, словно неоновый свет.
Мой свет.
С тобой что ни миг, то свят.
Рядом с тобою дни и недели летят,
Зудят.
Сколько бы мимо нас не промчалось лет,
Все они, словно свежие шрамы, болят.
Ты - тихий омут. В нем тонут мои водолазы.
Рядом с тобою хочется все и сразу:
Хохотать,
Рифмовать,
Печь лучшие в мире оладьи, кричать от экстаза,
Записывать в томик каждую твою фразу,
Чтобы потом улыбаться до свода скул.
Ты - море, в котором полно акул.
Можно, конечно, плавать на мелководье,
Не нарываться, как говорится в народе,
Лежать себе мирно прямо на берегу.
А можно уплыть с головою в синеющие глубины,
Нырнуть, изучая изгибы морской пучины,
На свой страх и риск.
Будешь тонуть - лишь волны услышат твой писк.
Окунуться в тебя - безумие для отважных.
Но все твои омуты - это не очень важно,
Когда точно знаешь,
Что внутри у тебя сияет неоновый свет.
И он не погаснет, сколько бы ни было лет,
Сколько бы ты дорог не прошёл,
Планет,
Сколько бы вдруг не тонуло в тебе водолазов.
Ты собираешь в груди своей сотни алмазов
Из углеродных сердец,
Утонувших под тяжестью взгляда.
Я не боюсь утонуть.
Но, в общем-то, надо.


Рецензии