Пошлю к чертям, всё что не хочется..

Пошлю к чертям, всё что не хочется

С собою в Новый Год забрать.

И телик, если обесточится

Засуну быстро под кровать.

Компьютер закидаю тряпками,

Айфон запрячу в гардероб

И наш айпад-подарок бабкиный

Использую наоборот.


Я нашу книгу электронную

От блок-питанья отключу,

И внучку к ночи полусонную

Я криком быстро разбужу:

"Да здравствует век восемнадцатый!

Пусть царствует в ночи свеча"!

И я иду походкой барственной,

И ты в постели горяча.

Делю тебя с моей поэмою,

За секретером кайф ловлю,

И между нашими изменами

Тебя по прежнему люблю.


Поутру выпиваю кофию,

В обед отправлюсь в ресторан,

Где мне готовят мяса дОфиле,

И это мясо не обман.

Приняв бокал, другой шампанского,

С друзьями еду я на бал,

Где танец страстный я испанский

С одной мамзелью станцевал.


Где сочинил я два сонета

И на манжетах записал ,

Где подарил я два сюжета

Одной из самых милых дам!

Потом домой к перу, к бумаге,

Но гаснут свечи догорев.

И парафиновы обшлаги

Все превратились просто в блеф.


И поневоле вспомнишь чудо,

Когда включил и он горит

Ах это зряшная причуда-

Вдруг осложнившая нам быт.

Гори, свети вольфрам в накале,

Даруй мне сразу сто свечей.

Век двадцать первый снова в зале:

"Играй, маэстро, горячей!"


Рецензии