Гомо пришиблинус

"Грусть, богиня, воспой же мою, ничейного сына..."

Осьмнадцать лет мной прожито с лихвою,
осьмнадцать лет промчалися стрелою.
Очередной рубеж осточертевшего житья,
есть в жизни победители —
к ним не причислен я.

Начитан, что ж... А толку?
Все праздны, веселятся. Я плачу втихомолку.
Я не такой, как вы. Простите.
Идите все вы на...! Постойте, нет!..
Не уходите.

Осьмнадцать лет я бесполезный странник,
осьмнадцать лет застенчивый изгой,
односторонний, совсем не многогранник.
О обреченный, как будешь помирать —
возьми меня с собой.

Эй, пьяница! Делись, дай пригублю!
Мы родственны с тобой, я это вижу.
Когда-то думал: я люблю.
А оказалось — ненавижу.


Рецензии