маленькое сердечко

Маленькое твое сердечко греть, согревать в ладонях -
Давай помечтаем с тобою о вечном доме.
Я-то помню, как все началось, как, прельстившись запретным вкусом
Растерялись все те, кого можно было коснуться.
Но покуда есть ты, мой крошечный безнадежный
Я буду смеяться, я буду делать, все то, что должно,
И буду писать на стенах граффити и портреты
Других, подобных тебе безнадежных субъектов.
Я буду судить по себе, и смогу написать их лучше
Пока ты тянешь ко мне свои тонкие ручки-лучики,
Удивительно крепкие, невзирая на всю прозрачность
Нежных запястий их, невесомых пальчиков.

Бывали другие, и грели сильней, но прежде
Не ведало сердце о том, что бывают такие нежные,
Не ведал и разум о том, что можно не просыпаться
По утрам, пока сладко пахнут тобою мои запястья,
И щекочет дыхание ямочку под ключицей...
У других-то, быть может, неплохо б и поучиться, но
Такова уж суть: идти до конца, а потом обратно
Выбирая самые безнадежные варианты,
И заваривать нежность в прозрачном бокале утра
Превращая свои сердца в светящиеся сосуды
И в чужих небесах огоньков зажигать голубые гроздья,
И подбадривать тех, других: ты не бойся, поди, дотронься!
Нам - надежду на свет показать на своем примере:
Потому что, если не мы, кто еще будет в это верить?
Потому что кто еще, как не мы, остановит в себе мгновение
И превратит его в вечность, пахнущую Нивеей
Пахнущую сандалом, лавандовым маслом
Пахнущую тем, что не терпит ассоциаций,
Не имеет дифференциаций, поскольку в нем - все, и всё там...
Это то, что всегда изнутри нас ведет к высотам.
Но не надо мне звезд, и не надо путей млечных
Если я не согрею (пусть маленького) сердечка,
Я желаю тебе ветров только попутных и слов целебных:
Потому что, пока ты есть, во мне говорит небо.
Потому что, пока есть ты, со мной говорит счастье.
Оттого и не страшно со смертью своей встречаться,
И, смотря ей в глаза, улыбаться во все тридцать:
Я никогда не умру, пока есть за кого молиться.


Рецензии
вот,что такое я и имел в виду,когда говорю о душдвности и настоящести тв ст..

Юрий Анатаров   26.02.2016 20:32     Заявить о нарушении
Понимаю, но знаешь... вот дело в том, что это еще не все высказано. Потому что половину сказать - стесняюсь. Когда-нибудь я хочу написать такое, чтобы высказать все, что чувствую, чтобы это был гимн любви просто, и люди поняли, КАК оно бывает, но... мне кажется, что потом я умру.

Цветочная Сова   26.02.2016 21:08   Заявить о нарушении
тогда не спеши..всему свой край..пиши насколько можешь..

Юрий Анатаров   26.02.2016 21:50   Заявить о нарушении