Пустельга

Птица сокол-пустельга,
Глянь на волглые луга,
Где чадит густым туманом
Волга, мОя берега.

Сторонясь прохожих мест,
Обозри пейзаж окрест:
В белом мареве кисельном
Тонет звук и вязнет жест.

Посиди на том юру,
Где, красна лишь на миру,
Смерть с живыми затевает,
Как напёрсточник, игру.

Не смотри в её лицо:
У неё твоё лицо
И вокруг зрачка-колодца
Жёлтой радужки кольцо.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.