Ноченька

         

Июньская Ночь на колени
Уселась ко мне не спроста.
И шепчет: «Пора бы, Евгений,
Любовью заняться с листа!»

Пока ты ещё не целован,
Пока не расхватан людьми –
Промолви красивое слово,
Давай говорить о любви.

Ну, что ты боишься коснуться
Моих не целованных рук.
Пора бы, Евгений, проснуться!
А так ты мне друг, иль не друг?

Пора бы, пора бы, пора бы…
Ах, Ноченька, сколько тепла
Я верю ты мне отдала бы!
И шалью на плечи легла.

Давай дорогая с июня
Начнём мы с тобою дружить…
Смотри, петухи уж проснулись
И стали о нас голосить.

Давай пригласим мы девчонку
В ещё не ушедшие сны…
Споём про родную сторонку…
Про зелень прошедшей весны…

И ты помоги мне, родная,
Девчушку ко мне приручить,
Чтоб встречи казались ей раем…
И жить, и любить научи.

Июньская Ночь на колени
Уселась ко мне неспроста.
И шепчет: «Согласна, Евгений,
Любовью заняться с листа!»

автор Сураков Егений Иванович
из сборника-"А жизнь продолжается"


Рецензии
Не устану повторять, какой Талант был твой папа. Светлая Память Евгению Ивановичу!

Чудесное стихотворение, мне очень по душе, такой необычный сюжет, но простыми, понятными словами! 👍👍👍

С теплом души и неизменной огромной симпатией! 💐😍💞🌹🌞🌺

Галина Циманович   22.07.2023 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Я вспоминаю папу каждый день и благодарен за всё ему!

Артур Сураков   23.07.2023 02:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.