Вот если бы была дана возможность

Вот, если бы была дана возможность,
Один лишь бонус взять у высших сил -
Огромный выбор, в этом в общем сложность -
То, что бы для себя я попросил? …

Я б попросил выносливый рассудок,
Чтоб смог со мной он до конца прожить
И каждое решенье и поступок
Мог беспристрастно, ясно оценить.

Пусть будет он единственный свидетель
Всех правильных и ложных всех шагов,
Лишь перед ним хочу я быть в ответе,
Когда к ответам буду я готов.

Как верный стражник, рьяно охраняет
На протяженье лет здоровым ум,
В добре и зле его оберегает
От мрачных и пустых, никчёмных дум.

И, даже, став последним в жизни другом,
Рассудок должен здраво рассудить:
Ходить ли мне по жизни круг за кругом,
Или кругами смысла нет ходить.

Идти со мной сквозь зло, несправедливость,
Да через всё, что выпадет в пути,
Всё вынести, и что бы ни случилось,
Черту под моей жизнью подвести.

Пусть скажет мне, итоги подбивая
Всего, что в жизни смог я совершить,
А прав ли был, когда решил тогда я,
Выносливый рассудок попросить?


Рецензии