Как поздно...

Твоя любовь нема, глуха, слепа.
Ты не умеешь чувствовать и видеть.
Твоя душа так рано умерла…
Прости, я не хочу тебя обидеть.

Ты смотришь на меня, но взгляд твой пуст,
он словно сквозь меня лучом проходит.
Ты не пронзаешь искрою огня,
твой взгляд во мне приюта не находит.

Я так давно ждала твоей любви,
восторженной, живой и настоящей.
Увы, она останется в тебе
свободной птицей, над землёй парящей.

А ты смирился с участью своей:
нем, глух и слеп, и к чувствам не причастен.
Ты задолжал так много счастья мне,
к любви моей высокой безучастен.

Минуты растворяются в часах,
часы в годах, растраченных напрасно.
Но почему я всё ещё с тобой,
мне и самой, поверь, не очень ясно.

Ну, вспыхни, оживи, почувствуй боль,
которой я живу с тобой годами.
Увидь, услышь, почувствуй, оживи,
чтоб искра пробежала между нами.

Ты согревался от моей любви,
в себе самом не находя начала.
Но иссякал бальзам души моей,
и я с тобою рядом остывала.

И вот, случилось: я совсем мертва,
нема, глуха, слепа и безучастна.
Горишь? Прозрел? Почувствовал? Ожил?
Как поздно! Как же поздно! Всё напрасно!


Рецензии
Понятно. А у меня это вот так:

http://www.stihi.ru/2015/12/19/6060

Чё они гады такие?

Светлана Сереброва   20.01.2016 14:02     Заявить о нарушении