Воскрес по милостии Божьей...

                Воскрес  по  милостии  Божьей,
                Отпетый  некогда  народ,
                Сегодня,  мало  чем – похожий,
                На  прежний,  христианский  род.

                Помилуй, ты  ли  это,  сударь?
                Ни  Фрол,  ни  Тихон,  ни  Лука,
                Сноровки  нет,  пропала  удаль
                И  в  подаянии  рука…

                А,  что  до  добра  или  чести,
                Когда  за  душой -  ни  гроша
                И  злобой - пропитаны  вести,
                Отдушины  ищет  душа.

                Ее  Вам  жалеть,  я  не  стану,
                Магических  слов,  не  скажу,
                Из  Библии  строчку  достану
                В  день  завтрашний, Путь  укажу.

                Но  прежде, грядущему  Веку
                О,  ты, -  Человечества  Сын,
                Покайся  в  земных  своих  грехах,
                Чтоб  дух  для  добра  не  остыл…

                Смиренному,   удел  прозренья,
                Во  тьме  интриг,  обид  и  зла,
                К  вратам  Согласья,  Возрожденья
                Осветит  Путь - его  Звезда.
               
                2000 год


Рецензии