По уму живите

ПОД  НОГАМИ  ГУЛ,  НЕТ  СПАСА,
ЕГО  НЕ В СИЛАХ  УКРАТИТЬ   ЗЕМЛЯ,
ШУМИТ  ДРЕМУЧАЯ  ТАЙГА  ДОНБАСА,
ПРЕВРАТИВШИСЬ  В  ЗАЛЕЖИ  УГЛЯ.

В  ЗАБОЕ,  ВДРУГ,  ГЛАЗАМ  НЕ ВЕРЮ,
СВЕТ  РИСУЕТ  В  МИГ  ОДИН,
В  БЛЕСТЯЩИХ  КРАСКАХ  ГАЛЛЕРЕЮ
ГОЛОГРАФИЧЕСКИХ   КАРТИН.

ВОТ  ЗВЕРЬ  СТОИТ  БОЛЬШОЙ,  ЗУБАТЫЙ,
СРЕДИ  ПРИЧУДЛИВЫХ  ВЕТВЕЙ,
НАД  НИМ  ВИСИТ  ДРАКОН  ПЕРНАТЫЙ
И  ТУТ  ЖЕ  ДЛИННЫЙ  ПОЛОСАТЫЙ  ЗМЕЙ.

ПЛАНЕТА  ТРАТИЛА  НЕ МАЛО  СИЛЫ,
ЧТОБ  ЭТОТ  МИР   КУСАЧИЙ   СХОРОНИТЬ
И  НА  ПОВЕРХНОСТИ  ТАКОЙ   БОЛЬШОЙ  МОГИЛЫ
КУСТОВ  ЦВЕТУЩИХ  НАСАДИТЬ.

ЖИВИТЕ  ЛЮДИ,  ПО УМУ  ЖИВИТЕ,
НЕ  ТВОРИТЕ   ЖУТКИЙ  СТРАХ,
АРОМАТОМ  РОЗ   ПОЛЕВЫХ   ДЫШИТЕ,
СЛУШАЙТЕ  ТВОРЕНИЯ  МИРНЫХ   ПТАХ.


           12.01.2016          А.Н. СОКОЛОВ.


Рецензии
Стих со скрытым намеком ...

Сергей Афанасьев Старший   29.01.2016 15:43     Заявить о нарушении