Предутреннее

Холодный  воздух  ниточкой  струится
Из  ночи  сквозь  неплотности  окна.
Наверно  скоро  утро,  мне  не  спится
И  чувствуется  всюду  глубина,
В  которой  я  древнейшим  насекомым,
Уснувшим  в  янтаре  и  январе,
Смотрю  как  из  колодца  в  недра  комы
Сознания,  уставшего  в  игре
Словесных  форм  и  смыслов,  вспышек  света
Оттенков  тьмы,  шуршаний  и  вибраций,
Вползает  ощущение  запрета
Всплывать  из  состояния  прострации.
Захлопываю  створки,  и  сознание
Само  в  себе  уляжится  на  дно.
В  ракушке  замирает  мироздание,
Которое  с  вселенной  заодно.

2016


Рецензии