Русло

...А я даже и не ведаю, что меня делает сильнее:
Моя любовь к тебе или вера во взаимность...(?)
Но, с каждой новой мыслью о тебе, ты - роднее!
И, с каждым новым утром своим, я - наивней...

Но, я знаю, что в наивности этой и есть сила -
Я улыбаюсь тебе незримо - ты отвечаешь улыбкой...
Расстояние между нами - это и боль, и немилость...
Я его сотру своею любовью горячей и... шибкой...

Я сломаю преграды и стены, снесу "под фундамент"
Недостроенных замков воздушных плеяды...
...И, с каждой новой мыслью о тебе, я становлюсь камнем,
Который точит и точит  вода твоего взгляда...

И, с каждым новым вздохом твоим, солнце ярче!
Расстояние - тьфу... Душевные нити крепнут!
...Я от мыслей своих, пусть реже, но еще плачу...
И от слез этих становлюсь чище, а нити... в цепи...

И самое прочное в звеньях цепей этих - стыки...
И, с каждой новой мыслью о тебе, я становлюсь лучше:
И весомей моя душа, и сУетность мельче быта...

Я -
всего лишь река...
...всего лишь -
река...
Но ты -
русло!...






Рецензии