Медленно проходит погребенье

Медленно проходит погребенье.
Отпевает батюшка кого?
Чье земное кончилось служенье?
В чём же было назначение его?

Плачут родственники и страдают.
Лица их отрешены от суеты.
Где душа покойного не знают,
Жизни их теперь разделены.

Где душа покойного витает?
Где-то мучится или парит в Раю?
Мы сегодня этого не знаем.
Ну,и завтра - неизвестно никому.

Кое-кто задумался о вечном:
В чём же смысл и счастье бытия,
Почему не видим Бога в каждом встречном,
Почему все люди не друзья.

Прав был тот,кто нам изрек:"Memento more".
Жизнь прекрасна,но она лишь миг.
Счастлив будет тот,кто к смерти подготовлен,
Кто к сему моменту святости души достиг.


Рецензии