Грузия! На краю мечты...

На краю мечты рожден был,
Где средь гор Кура струится,
Но тот край давно забыл,
Он теперь лишь только снится,
Сердце перестанет биться,
Коль забыл! Но я любил!

Дремлет древний город Мцхета,
Всадник над рекой летит,
Отчий край далекий где-то,
Так же сказочно стоит,
Плохо, что вот время мчит,
Вдаль годами! Мгла царит!

Как живешь теперь столица,
Не слышны напевы горцев,
Мне назад не воротиться,
В страну милую мне солнца,
Луч далёкий у оконца,
Заставляет помолиться!

А когда-то песни лились,
Среди улиц южной ночи,
В одних храмах мы молились,
К небесам поднявши очи,
Мир вокруг был днями прочен,
Они сказкой чудной длились!

А теперь что же случилось,
Почему средь нас разлад?
Зло, какое вдруг явилось,
В общий наш цветущий сад,
Почему же я не рад…
Словно мы все отравились!

Нам диктуют сменой цвета,
Апельсиновый синдром,
Ну, а братство? Без ответа –
Дружба пусть горит огнём,
Вот теперь так и живём,
В поисках спасенья света!

Мы когда-то все мечтали,
Жить в прекраснейшей стране,
Но забыт вкус цинандали,
С пойлом виски в стакане,
Потому противно мне...
Видеть, как мир не в цене!

Сон из прошлого мне снится,
Кура, Мцхета – но не видно,
Знаменитого Сиони, чтобы Богу помолиться,
До чего, скажу – обидно,
От обманного в суть вида,
Жизни, что не в свет родится!

На краю мечты рожден был,
На другом живу теперь,
Горный край давно забыл,
И закрыта в сад тот дверь,
Вот мечусь во днях, как зверь,
Понимая, как любил я!












Фото размещено из Интернета...


Рецензии