Возвращение

Пылают свечи в звездной горнице,
И даже вскрик случайный горлицы
Не потревожил тишину.
Луна ущербная полощется
Средь камышей пугливых в  рощице -
Она отходит там ко  сну.
Лишь тополей поджарых конницу
Ночами мучает бессонница –
Мерцают гривы серебром.
Да тополевая метелица
Хмельной волной бесшумно стелется
До дыр истрепанным ковром.
А вдовий домик замком кажется,
И заглянуть в него отважился
Беглец судьбы- бывалый вор.
Но что осталось от красавицы?
Седые кудри… Стены валятся…
Да лебедой заросший двор.
Смахнуть слезу не получается,
Вериги прошлого цепляются,
Вскрывая памяти той сейф.
Вор от окошка удаляется,
И в папиросный дым вплетается
Ночной фиалки  тонкий шлейф…


Рецензии