Гимн Топору

Топор наш батюшка-кормилец!
Слагаем славу мы ему!   
Веками признанный любимец,
Прораб строительству всему.

В мороз дровами обеспечит,
Чтоб дом очаг обогревал,
Душистый хлеб из жаркой печи
Семью к застолью зазывал.

С тобою нечисть мы рубили,
Жилища строили творцы,
Искусно храмы возводили.
И в одах славили певцы.

Порой ломалось топорище,
Но сталью крепок и остёр.
Ты восставал из пепелища
Великий труженик ТОПОР!

11.01.16 г.
 
(с) Валерий Бусырев


Рецензии
Да, вещь в хозяйстве нужная,
И не страшна погода вьюжная,
Починит и забор
Его величество топор...)))

Дорошенко За   30.01.2016 03:01     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Валерий Бусырев   02.02.2016 19:14   Заявить о нарушении