Харон

Лицо Харона мрачно и безмолвно,
Он впавшими губами шевелит,
И душу ту, что здесь была бездомна,
Все ж доставляет велено в Аид.

Душа ослабшим взором наблюдает,
Как чешуится хмурый Ахерон
И лики прошлой жизни отражает
От родов до злосчастных похорон.

Харон не говорит. Харон устало
Свою работу выполняет в срок.
Ну, что ж… Греби! До берега немало…
Един для всех такой скупой итог.


Рецензии