Небо

Через годы и пыль облаков
Мне виднеется синее море.
Без обрывистых берегов.
Там бескрайние тихие зори.

Что раскинулось так широко...
Что накрыло ни много ни мало...
И его не достать, высоко...
Сердце ту высоту не поймало.

Корабли свой не знают приют.
Все протяжно плывут, не устанут.
То тяжелые воды прольют,
То снегами тревожными канут.

Пусть плывут, за собою века
В море вечное нехотя тянут.
Моя жизнь это просто река...
И над ней грозы злые не грянут.


Рецензии