Весна-рассвет

Лунным светом эта комната полна.
Ночь игриво дарит звезды яркие.
Толь черемуха под окнами пьяна,
Толи заморозки ждут весною мягкие.

Дымка звёзд на небе снова разлилась,
Догорают фонари рассветом пуганы.
Той весной моя любовь сбылась,
Где тропинки наши перепутаны.

Дарит ветер крышам мокрым чистоту,
Говоря о том, что ночь уходит.
Вдоль по лесу, прямо, по мосту,
Ветер сам собой её проводит.

Тишину теперь разбудит первый луч,
Что с неба вновь несмело метит,
Сквозь подушку несмышлёных туч
Алым озером на землю светит.


Рецензии