Туман над рекой

Молочной скатертью туман
Речную гладь скрывает снова.
Природы утренний обман
Раскроет солнце дня другого.

Порывы ветра разорвут.
Меж берегов разделят точно.
Зачем они к себе зовут
После сырой и тёмной ночи...

И не укрыться под мостом.
Ещё сырой и спящий город,
Поговорить о том о сем,
Уже с туманом ищет повод.

За разговором по душам
Проснулся город, солнце встало.
Погода нынче хороша.
И вдруг тумана здесь не стало.

А завтра это повторится,
И будет над рекой туман.
И вновь исчезнет, вновь родится
Природы утренний обман.


Рецензии