Святки - колядки

Вот и настало время Святок,
Пора рождественских чудес.
Кайф развлечений очень сладок,
Так мыслил гоголевский бес.

Нельзя сказать, что он не прав был,
Ему видней, он знает толк.
Не зря он за трубой в пургу выл,
Будто давно не евший волк.

Прошёлся бы по тёплым хатам,
Погрелся б, по колядовал.
Не всяк встречал его бы матом,
Кто-то поесть и выпить дал.

Ну а потом Бог с ней, со стужей,
Когда румянец на щеках.
Лишь не было бы только хуже,
Дрын бы не ощутить в боках.

Колядки, святки – время сказок,
Пора разгулов на Руси.
Песняк до разрушенья связок,
Не веришь – каждого спроси!!!

10. 01. 2016 г.


Рецензии