Зачем не видим красоты...

Есть красоты предназначение
От хаоса сей мир спасать
Ни капли нет во мне сомнения
Она... лишь может созидать

Уродливый больной, калека
Достоин жизни… не вопрос
В продленье рода Человека
Не даст Природа сунуть нос

Но есть проблема много хуже
Наследия болезней и недуг
Моральный облик светлый нужен
Но до Души…всегда нам недосуг

К чему духовность, это – сопли
Ведь главное набить карман
Богат, знать, крут и хоть ты – сдохни
Всю жизнь стяжать, как наркоман

О сколько красоты…ведь видят Боги
Проходит мимо нас… людей
И незачем  златые те чертоги
Коли душа становится черней

Когда за суетой не видим
Мы лица близких и родных
Смотреть в глаза своим любимым
Способны лишь на выходных

Забыли все, что могут значить
Вниманье, ласка, доброта
Какую цену всё ж назначит
Нам Мать Природа – Красота

Что целого не видим в малом
В грехах погрязли навсегда
Пронзила лень смертельным жалом
И нет в душе у нас Христа

Сейчас беда подкралась незаметно
Вползла змеёй в Души-святой Грааль
Исчезнет  Человечество бесследно
Коль не опомнится…и в том мораль…


Рецензии
Забота, ласка, доброта, внимание к ближним, способность брать на себя их тяготы и немощи - в этом и заключается подлинная красота человеков! Большое спасибо за прекрасные строки, за понимание и видение истинной Красоты.
Боже, храни своих!

Виталий Розе   05.02.2016 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий...Всегда очень много думаю над одним..." В начале было СЛОВО " Может это и есть - код Мироздания...Всегда рядом...

Сергей Назаров 3   06.02.2016 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.