Трамвайчик времени

Утро босоногое просни меня, просни…
Сундучок все мысли сохрани мои вчера!
Двор давай зови гулять, проветрить, прояснить
Постирай-ка память все плохие номера…

Ароматный кофе напои меня!
Серый скучный город  - на Париж меняй!
Приберись квартира, причешись парик,
Зеркало скажи – Привет старик!

Тронется трамвайчик времени!
Кончится вискарь в бокальчике…
Утро пахнет переменами –
У виска покрутит пальчиком!

Тронется трамвайчик времени -
Догоняй, не то останешься!
Знаешь, утру с переменами
Ты вчерашний не понравишься…

Зазвени будильник, заработай душ,
Позови турник и верный велотренажёр!
Телевизор! Прочь с дороги! Совратитель душ!
Сигареты – тоже прочь! Всё лезут на рожон…

Улыбнись соседям и полей цветы,
Наслаждайся пухом с тополей седым!
Закрути педали, уходи в поход
И вся жизнь изменится вот-вот…

Тронется трамвайчик времени!
Кончится пивас в стаканчике…
Утро будит переменами –
У виска покрутит пальчиком!

Тронется трамвайчик времени -
Догоняй, не то останешься!
Знаешь, утру с переменами
Ты проснувшийся понравишься!

Утро босоногое просни меня, просни…


Рецензии