Ветер гулял

Ветер снова гулял переулками,
От ворот до того фонаря.
Он доволен своими прогулками,
Лишь с луною одной говоря.

Он признаться хотел ей решительно,
Как влюблен в неё тысячу лет,
От чего воет он оглушительно,
Только видя её силуэт.

А луна отвечала молчанием,
Лишь сиянье своё уронив.
И своей колыбели качание
Прочь от ветра теперь наклонив.

И тут ветер завыл с новой силою.
Покатился, по крышам скользя.
Он хотел лишь назвать её милою,
С его чувством жестоко нельзя.

И помчал он по улице каменной,
В окна к людям наивно стуча,
Что б спастись от любви этой пламенной,
Что б не сделать беды сгоряча.

Но к утру успокоится ветер весь,
И луны вдруг исчезнет след.
Не узнают ведь люди, что было здесь,
Как назад ровно тысячу лет.

А прогулки свои ветер вновь повторит.
Пусть известен исход давно.
Как всегда он с луной только лишь говорит,
Хоть и ей, может быть, все равно.


Рецензии