***

А теперь посмотри, что во мне от меня осталось: ни силы, ни голоса, милый, ни кожи ни рожи.
У меня внутри дикое детство, и такая слепая старость, что субботняя выпивка вряд ли теперь поможет,
Но я продолжаю упорно искать по отпетым барам их, хоть движением руки на тебя похожих.

Знаешь, тебя ведь так никто никогда не ждал, не жил твоими фразами наспех брошенными,
Ни одно из раньше кому-то мной сказанных "да" не было большим "да", чем тебе, хороший мой,
И кровь моя пуста и безжизненна, как вода, я все жду, скоро станет мороженой.

Знаешь, я ведь сама себе до крайности опротивела, обрыдла, настоебенила.
Мне одной такую ношу не вытянуть, не унести, а я все тужусь, пытаюсь, будто бы кем-то велено.
А если брошу, милый, меня уже не спасти. Жребий брошен, цена понятна, постель расстелена.
Я прошу тебя, мой родной, отпусти.
Хотя смысла нет отпускать расстрелянных.


Рецензии