До нас Вселенной дела нет

До  нас  Вселенной  дела  нет,
Ей  расширяться  надо  вдвое,
Пока  достигнет  божий  свет
Вдруг  состояние  покоя.
-
До  абсолютного  нуля
Чуть  больше  градуса  осталось,
А  это  ведь  такая  малость.
Но  у  вселенского  руля
-
Хотят  достигнуть  запределья,
А  сколько  в  этом  канителья  -
Тянуть  пространство  на  себя,
И  им  пока  не  до  землян.
-
Поэтому  нам  уповать
Лишь  на  Всевышнего  не  стоит,
Нырнем,  любимая,  в  кровать,
Повысим  градус  мира  втрое, 
-
Хотя  б  до  тридцати  шести
И  шесть  десятых.  Наша  норма
Не  станет  для  галактик  вздорной,
Всем  хочется  тепла  в  пути. 
-
2016 


Рецензии