Не слышишь

Я люблю тебя. Ты не слышишь.
Незамеченным быть сложно.
По ночам без меня дышишь.
Я ревную тебя. Безбожно.
Ты не помнишь моё имя.
Я твоим возношу молитвы.
Я в глазах твоих, тёмно-синих,
Вижу отблеск опасной бритвы.
Мимо ты каждый день. Мимо.
Тонким росчерком вновь умчалась.
Бессловесность печального мима
Навсегда к языку привязалась.
Вслед кричать… Для чего? Пустое.
Тот, кто хочет, и шёпот слышит.
Но душа всё равно ноет
И стихи по ночам пишет.
12.01.2015


Рецензии