Рассвет

Окрасил заревом рассвет,
Рассеяв пряжу из тумана,
Под ним река, теряя бег,
Спешит из хмурого обмана.

Очнулась, мглою пленена
И тишину нарушив всплеском,
Куда то в дали мчит она,
Шалит, лучей янтарных, блеском.

Трава, сподобившись росой,
Дурманом берег укрывает
И чайка, криком зазывает,
Вкусить блаженство красотой.

Светило, в омуте, лучи
Свои, чуть робкие, купает
И утро новым днем растает,
Уже близки его шаги.


Рецензии