Я смотрел, как она исчезала в ночи

Я смотрел, как она исчезала в ночи.
Я стоял и смотрел. Без движений.
Без скандалов вернула от дома ключи
И ушла. Без любви. Без сомнений.

Шла она в темноту, хоть боялась всегда
Быть одной без родного кумира.
Оказалось, со мной-то она и одна
Средь жестокого темного мира.

Грациозно она погружалась во мрак,
За собой оставляя лишь тени.
"Ну какой же я был идиот и дурак!"-
Мысли треском внутри зазвенели.

И бегу вслед за ней я по злому пути,
Но ее нет нигде. Испарилась.
Не могу отыскать. Не могу я найти.
"А она ведь со мной... не простилась..."

Я бежал много лет, обгоняя себя.
Я искал. Я кричал - безответно.
И без мысли о ней не прожил и ни дня.
Я себя потерял незаметно.

Заблудился. Никто и меня не найдет,
Как и я не найду. Испарилась.
И покоя мне мысль никак не дает:
Не дай Боже она заблудилась.


Рецензии