Замрите противопехотной миной

Замрите   противопехотной  миной,
Позволив  бабочкам  и  муравьям
Прошествовать  сквозь  взгляд  ваш  невредимо,
Из  пушки  не  палят  по  воробьям.
-
Простите  неуклюжесть  своих  близких, 
Взрываться  от  упрёков   погоди, 
Все  знают  для  зубов  вредны  ириски, 
Но  сладость - эхом  радости  в  груди. 

Зачем  взрываться  в  мелочах  смертельно? 
Рванешь  впустую,  после  сам  не  рад ...
Храните  гнев  не  в  сердце,  а  отдельно, 
Как  в  армии  запалы  для  гранат. 

2015


Рецензии