С Днем Рожденья! Великий Поэт. Шарль Перро

12 января Родился Великий Поэт - сказочник и Член французской Академии -
Шарль Перро. Он жил долго и красиво во времена Д.Артаньяна, Атоса, Портоса и Арамиса и тоже совершал ПОДВИГИ. Подвиги Поэзии. Ведь его Волшебные Сказки были
стихами в прозе.
  Снимаю шляпу перед его талантом. Верю, что Он где-то рядом. Сейчас и Всегда.
Потому что Такие Поэты получают дар Вечности.

Почему люблю Котов?
С самых ранних сказок детства.
От Котов куда ж нам деться?
Всюду их нахальный рёв.

Ночью намекнешь Коту,
что встаю я завтра рано.
Утром будит словно мама,
разгоняя темноту.

Проверяет все ли взял?
Сумку для еды кошачьей.
Рано так не зря вставал.
Не бывает ведь иначе.

Оглядел. Одобрил вид.
Прыгнул - зализал пробор.
Миг - под ним уже забор.
И удачу Кот сулит.

Знает - я найду еду.
Без еды зачем приду?


 Кто же не читал "Кота в Сапогах"!!!
По ним мы узнаем такие слова
как "мельник", "маркиз", "три брата - старший, средний и младший".


Рецензии