Почему тянет?

Почему тянет пальцы к розетке,
Языком облизать остриё,
Быстро дёрнуть  хвост хищника в клетке,
И погладить по попке  её?
-
Тянет в море уйти на рассвете,
Тяга к дому, к кузнечным мехам,
Почему тянет к звёздам и детям,
Почему тянет к умным стихам?
-
Тянет знать, не довольствуясь верой,
Найти истину в шелухе склок.,
Подлеца взять за шкирку - к барьеру,
Даже если он лучший стрелок.
-
Может быть потому что мы живы,
Может жизнь нам на то и дана,
Чтоб душа, всё вобрав, не тужила,
Сохранила на все времена.
-
2013


Рецензии