Брату

В голубых наличниках окна дома            
Смотрят в мир открыто и так тепло.    
Загляну –  по комнатам полудрёма.      
Заплутало детство. Давно прошло.      

Загрустят под вечер. Осенней ночью   
Потечёт в ненастье по ним слеза.          
Незабудкой выцвели рано очи,               
Не заглянет в стёкла весной звезда.    

Разлетелись рано и мы птенцами,         
Опершись на крылья, и в небо – ввысь.
Камнем гнёзда выстланы, не венцами, 
И у каждого непохожа жизнь.               

Отчего туда уплывают мысли?             
...В снах никак к наличникам не дойду. 
Наплывает марево зыбкой выси.             
Накрывает облаком на лету...


Рецензии
В голубых наличниках окна дома
Смотрят в мир открыто и так тепло.
Великолепно! Удачи!

Юрий Пестерев   27.05.2023 05:53     Заявить о нарушении
Иду на дачу.

Людмила Ревенко   27.05.2023 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.