Как изумруд

Ну,  как  тебя  не  полюбить,
Ну,  как  тебя,  взять  и  забыть.
В  сердце  своём  всегда  хранить,
От  дурных  глаз,  тебя,  укрыть.
Такую  сладкую,  земную,
Мечту  мужчины,  озорную.
Ты,  бесподобное  Божество,
Наверно  солнышку  родство.
Тебя  бы  спрятать  и  хранить,
Иконою  благословить.
Как  Изумруд,  в  ладонь  зажать,
У  сердца  своего  держать.
Красивая  и  бесподобна,
Богине,  ты,  разве,   подобна.
Сравнить  тебя,  нужно  с  иконой,
С  Зорёю  утра,  порою  сонной.
Быть  может  ты,  дитя  от  Бога?
Посланница  от  Козерога?
Быть  может  в  тебе  знак  другой.
С  судьбою,  вовсе,  не  земной?
Быть  может,  Бог,  тебя  внедрил,
Весь  Миг,  тобою,  он  пленил?
Чтоб  ты,  своею  красотой,
МИР  принесла,  Стране  родной.
Ты  бесподобное  Божество,
Наверно  Солнышку,  родство.
МОГУ  сравнить,  тебя,   с  иконой,
С  Зорёю  утра,  порою  сонной.


Рецензии
Изумруд блестит на пальце,
мы кружимся с тобой в танце,
все от зависти умрут_
ты ведь чистый Изумруд!

С теплом и улыбкой!

Татьяна Ганн   16.01.2016 02:25     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ТАНЯ, СЧАСТЬЯ И БЛАГОПОЛУЧИЯ,

Алексей Приходько 3   16.01.2016 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.