Воркутинских чёрных руд...

Воркутинских чёрных руд
Стынет отблеск антрацита.
Подневольный рабский труд -
Чаша горя не испита.

Сколько поднято из шахт
Угля, что тепло подарит,
А тебе на сколько вахт
Хватит силы иль оставит?

Жар огня твоей души
Нас коснулся - не затухнет.
Вольной жизни миражи -
Ничего уже не будет.

Нет могилы. Нет креста.
Чёрным прахом пыль осела.
Это страшные места...
Как же жить душа хотела!


Рецензии